11 сериалов, на которые стоит обратить внимание в 2018 году

    В 2018 году на экраны вышло большое количество сериалов, и среди них мы выбрали те, которые заслуживают наибольшего внимания.

    ТОП 11 сериалов первой половины 2018 года

    Обратная сторона

    Дебют телевизионного шоу состоялся еще в декабре прошлого года. «Обратная сторона» - запутанный детектив, с примесью научной фантастики. Действия сериала разворачиваются во времена холодной войны. Одно из американских тайных ведомств проводит секретные научные эксперименты. В одном из них что-то пошло не так, в результате чего в восточном Берлине открылся портал между нашей Вселенной и её копией. До появления прохода, жизнь в обоих измерениях протекала равномерно, но после проведения провального эксперимента всё начало меняться.

    Говард Силк – среднестатистический госслужащий, давно потерявший смысл жизни. Вместе со своим двойником из параллельной вселенной – уверенным в себе красавцем и по совместительству специальным агентом, он должен остановить наёмного убийцу, который, по непонятным причинам, прибыл из другого измерения.

    Роли двойников Говардов играет непревзойдённый актёр Джей Кей Симмонс. Два на первых взгляд разных, но имеющих на самом деле много общего персонажа точно не оставят вас равнодушными. Режиссёром пилотной серии выступил талантливый норвежец Мортен Тильдум.

    Алиенист

    Любителям телевизионных проектов про серийных убийц не придётся дожидаться следующего сезона «Настоящего детектива» или «Охотников за разумом». Канал TNT позаботился о зрителях, и предложил им сериал «Алиенист».

    Нью-Йорк, 1886 год. В городе появился серийный убийца, который жестоко расправляется с мальчиками, оказывающими сексуальные услуги. Уже практически опустивший руки шеф полиции Теодор Рузвельт (тот самый) обращается за помощью к скандальному психологу доктору Ласло Крайцлеру.

    Есть несколько причин, по которым вы обязательно должны посмотреть «Алиенист». Во-первых, это феноменальный актёрский состав. Во-вторых, режиссёру проекта удалось с завидной реалистичностью воссоздать Нью-Йорк конца 19 века (съёмки проходили в Будапеште). В-третьих, сюжет основан на одноимённом романе, выпущенном в 1994 году и ставшим бестселлером. Изначально предпринимались попытки сделать полнометражный фильм, но, во избежание существенного упрощения сюжетной линии, было принято решение снять мини-сериал.

    Небольшое пояснение к названию сериала. Слово «Alien» переводится, как «чужой». Дело в том, что в позапрошлом веке так называли душевнобольных людей, а тех, кто занимался их изучением – алиенистами.

    Первый эпизод сериала вышел на канале TNT 22 января и собрал высокие рейтинги.

    Видоизменённый углерод

    По мнению многих специалистов, наиболее масштабная премьера этого года. «Видоизменённый углерод» - захватывающий сайфай, в основе которого лежит идея – «что будет, если исчезнет страх смерти?». Действия сериала разворачиваются в 2 500 году. Теперь человеческое сознание оцифровывается, и его в любой момент можно поместить в свежее тело, с помощью внешнего носителя.

    Главный герой сериала – Такеси Ковач – бывший военный спецназовец. Его сознание несколько сотен лет хранилось на специальных носителях. Об этом узнал миллиардер Бэнкрофт, и приказал воскресить Ковача, так как имел на него свои планы. Бывший мятежник получил новое тело, и теперь должен расследовать убийство предыдущего «собственника» своего тела. Ну а дальше – закрученный сюжет, множество хитросплетений и запутанных ситуаций.

    Сразу заметно, что студия Netflix не поскупилась и выделила на проект большие деньги. Отметим игру Киннамана, которому удалось полностью погрузиться в роль. Сильно не удивляйтесь, если в будущем Видоизменённый углерод выйдет на один уровень с Игрой Престолов.

    Премьера сериала состоялась 2 февраля на канале Netflix.

    Призрачная башня

    Один из самых скандальных мини-сериалов этого года. В нём рассказывается о том, как в 90-х годах ЦРУ и ФБР совместно пытались поймать Бен Ладена и его помощника, чтобы предотвратить масштабный теракт в США. Но постоянные межведомственные войны мешали организациям собрать достаточное количество разведданных. В результате, было 11 сентября со всеми вытекающими из этого последствиями.

    «Призрачная башня» - мини-сериал, состоящий из 10 серий. Главные роли сыграли Джефф Даниэлс, Алек Болдуин и Питер Сарсгаард. Это один из немногих проектов, который затронул тему ответственности спецслужб за теракт 2001 года. Впечатляет способность американцев рассказывать не только о крупных победах, но и о громких поражениях.

    Сериал основан на одноимённой книге, вышедшей несколько лет назад. Можно предположить, что сюжетная линия вызовет шквал критики у «истинных патриотов». Смотреть этот сериал нужно обязательно, даже если вы не сильно интересуетесь историей и США в целом.

    Пилотный эпизод вышел 28 февраля на телеканале Hulu.

    Барри

    Очередной комедийный сериал от HBO. У бывшего морпеха Барри очень скучная жизнь: вместе со своим отцом он убивает людей за деньги. Делает Барри это без особого энтузиазма, так как ему уже надоело «валить» неудачников. Однажды, главный герой едет по делам в Лос-Анджелес и случайно попадает в театральную студию. В этот момент Барри понимает, что его призвание – стать актёром театра. Но он не может кинуть основную работу, так как она приносит неплохие деньги, поэтому он ночью продолжает убивать людей, а днем – оттачивает на сцене свое театральное мастерство. Помимо того, что это очень смешно, особого шарма придаёт исполнитель главной роли Билл Хейдер.

    Сериал вышел на экраны 25 марта этого года.

    Острые предметы

    Воспроизводство успеха – один из базовых принципов телеиндустрии. Поэтому, если проект стал очень успешным, следом за ним сразу же запускается что-то очень похожее. Отличный пример – появление «Острых предметов» сразу же после грандиозного триумфа «Большой маленькой лжи». Оба сериала имеют схожий сюжет, да и снял их один и тот же режиссёр – Жан-Марк Валле.

    Сериал «Острые предметы» базируется на одноимённой книге Джиллиан Флинн. Главная героиня всю жизнь проработала криминальным репортёром, но последних несколько лет провела в психбольнице. После возвращения в родной город Эми Адамс сразу же берётся за расследование жестокого убийства двух девочек.

    «Острые предметы» имеет много общего с фильмом «Исчезнувшая», который также был снят по мотивам книги Флинн. Сериал совместил в себе тему социализации после выхода из психиатрической клиники и запутанный детектив.

    Сюжет сериала разделён на две линии: первая – это прошлое Адамс, вторая – расследование загадочных убийств. Писательница Джиллиан Флинн очень рада, что «Острые предметы» вышли на экраны именно в виде сериала, так как в противном случае сюжет бы лишился многих важных моментов. Несомненно, это один из лучших сериалов этого года.

    Маньяк

    Это один из тех сериалов, который можно посмотреть только ради удачно подобранного актёрского состава. Главные роли исполнили Джона Хилл и Эмма Стоун, а режиссёром выступил Кэри Фукунага, являющийся создателем «Настоящего детектива». «Маньяк» - адаптация норвежской версии сериала для канала Netflix.

    Главные герои телевизионного шоу – пациенты психлечебницы, с очень развитой фантазией. Поэтому, большую часть времени зрители будут наблюдать за внутренним миром персонажей, в котором они могут быть кем угодно.

    Если судить только по описанию, то «Маньяк» имеет много общего с «Запрещённым приёмом» Зака Снайдера, где все основные действия также проходят в воображении главной героини.

    Патрик Мелроуз

    «Патрик Мелроуз» - пятисерийное драматическое телевизионное шоу, главную роль в котором исполнил непревзойдённый Бенедикт Камбербэтч. Патрик Мелроуз – алкоголик и аристократ, который пережил тяжелое детство. Отец-тиран его постоянно бил, а мать – молча наблюдала за этим. Чтобы забыть об этом трудном периоде жизни, Патрик регулярно выпивает и иронизирует.

    В основе сюжета лежат попытки человека с тяжелым детством избавиться от психологических травм и создать собственную примерную семью. Сериал затрагивает широкие временные рамки и несколько географических локаций. Качественная драма, с традиционным английским юмором, захватывающими диалогами и потрясающими актёрами.

    Касл-Рок

    Все поклонники творчества Стивена Кинга знакомы с названием этого вымышленного городка. О нём уже были упоминания в некоторых романах писателя: «Куджо», «Мёртвая зона», «Тёмная половина».

    Сериал «Касл-Рок» - не экранизация конкретной книги Кинга, а сборка нескольких историй из романов писателя, объединённых в один сюжет.

    Пока еще нет точного описания сюжета сериала, но уже ясно, что он будет страшным и завораживающим, ведь у Кинга по-другому не бывает.

    «Касл-Рок» - сериал-антология, в котором каждый сезон будет охватывать отдельную историю, но все они будут иметь что-то общее.

    Инстинкт

    «Бывший сотрудник ЦРУ уходит на пенсию, становится профессором в университете и пишет книгу о человеческой психологии. У него тихая и спокойная жизнь, высокая зарплата, собственный дом и любящий муж. Но всё меняется, когда однажды к главному герою приходит полицейский, и просит помощи в поимке маньяка…».

    Завязка этого телевизионного проекта очень похожа на популярный сериал Кастл. Но, на самом деле, проекты сильно разнятся. «Инстинкт» - главная надежда канала CBS. Роль бывшего агента ЦРУ исполняет гениальный Алан Камминг. Талантливый актёр, который всегда находился в тени других и, наконец, вышел на передний план. Кроме того, в съёмках сериала приняла участие забытая всеми Вупи Голдберг. Стоит отметить, что Инстинкт - первый эфирный сериал на американском телевидении с главным героем геем. Это очень необычно и, в то же время, интересно.

    По мнению многих специалистов, этот сериал может стать самым успешным проектом 2018 года.

    Джек Райан

    Персонаж Джека Райана впервые появился в 1984 году в романе Тома Клэнси «Охота за Красным октябрём». Молодой аналитик ЦРУ пришёлся по душе читателям, поэтому про него было написано целых 9 книг. Джек Райан сумел построить успешную карьеру, и в результате был избран президентом США. Секрет его успеха прост – он был патриотом своей страны и делал всё ради неё, но, при этом, не стремился стать признанным героем. Роль Райана исполняли многие популярные актёры, среди которых Алек Болдуин, Харрисон Форд и Бен Аффлек. В этот раз, сыграть агента ЦРУ пригласили Джона Красински.

    «Джек Райан» - это не тот сериал, который нужно дожидаться, поглядывая на календарь, но посмотреть его всё же стоит. Если проект не станет успешным, то его, по крайней мере, можно будет использовать, как процедурал про ЦРУ и действия на Ближнем Востоке.

    Читайте также