Особенности нового сезона «Ходячих мертвецов»

В последнее время шквал критики в сторону создателей Ходячих мертвецов постоянно возрастает.

возможны спойлеры!

Ожидания от 9-го сезона ходячих мертвецов

Поклонники недовольны тем, что сериал утратил свой первоначальный заряд и экшн, а история противостояния Рика Граймса и Нигана сильно затянулась. Странные сюжетные решения, такие как убийства важных героев, снижали рейтинги телевизионного шоу. Последней каплей стала смерть одного из ключевых персонажей – Карла, сына Рика. По словам нового продюсера проекта Анджелы Кинг, в девятом сезоне будет выбран кардинально новый вектор развития сюжетной линии.

Уже точно известно, что сериал ожидает небольшая перезагрузка. Актёрский состав и истории персонажей останутся прежними, а вот сам сюжет получит больше экшена и «острых поворотов». В финальном эпизоде восьмого сезона Рик победил Нигана, но это вовсе не значит, что пришёл конец всем противостояниям. Создатели сериала намекнули, что в новом сезоне против Рика выступят его же люди. Анджела Кинг сделала небольшой спойлер, заявив, что героев сериала ждёт несколько скачков во времени, которые еще больше усложнят им жизнь.

В одном из недавних интервью шоураннер «Ходячих» поделилась своими ожиданиями от нового сезона:

«Мы попытались воссоздать мир, в котором разрушены все строения человечества, и в котором катастрофически не хватает жизненно важных ресурсов. Мы приняли решение кардинально изменить привычный сюжет и с помощью этого вернуть прежний интерес к проекту. Будет ощущаться атмосфера вестерна, так как вместо современных благ цивилизации главным героям придётся использовать масляные лампы и примитивное оружие».

В качестве основы для сюжетной линии создатели нового сезона выбрали серию комиксов «Новое начало». В интернете уже появились первые кадры из серий девятого сезона.

Читайте также