Стив Лайтфут рассказал о своём подходе к съёмкам «Карателя»

Когда подразделение Marvel TV подписало с Netflix соглашение о создании для этого канала оригинальных сериалов, у них уже были такие проекты, как «Сорвиголова», «Железный кулак» и другие. На основе всех этих сериалов был снят кроссовер «Защитники».

Режисер сериала Каратель рассказал о своей работе

Многие эксперты твердили, что с этих проектов уже выжат максимум и Netflix стоит их закрывать. Но ситуация резко поменялась после появления во втором сезоне «Сорвиголовы» Карателя, роль которого исполнил Джон Бернтал. Новый персонаж настолько полюбился фанатам, что Marvel TV решили создать спин-офф.

Сериал успешно дебютировал в 2017 году и вскоре был продлён на второй сезон. Недавно, шоураннер спин-оффа «Каратель» Стив Лайтфут, в одном из интервью рассказал о своём подходе к съёмкам популярного телевизионного шоу.

Лайтфуту был задан вопрос – повлияли ли отзывы фанатов первого сезона, на его работу над продолжением, и он дал весьма развёрнутый ответ:

«Сложно угодить всем зрителям, так как у каждого своё видение ситуации. Я считаю, что важно максимально честно воссоздать своего персонажа и его историю, при этом не нужно стараться, чтобы он понравился всем. Это ловушка, которая ведёт в никуда. Я пообещал себе быть честным к Френку и делать всё, чтобы зрители ожидали его появления на экранах».

На вопрос, продумал ли он заранее весь сюжет сериала, Стив ответил:

«Как и в работе с любым другим проектом, в голове было много тумана. Представьте себе: ты садишься за работу и тут тебе начинают приходить разные интересные мысли, плюс команда «подкидывает» свои идеи. В голове все перемешивается и из этого «коктейля» нужно выбрать полезные крупинки и связать их вместе. Кроме того, в процессе съёмок возникает много непредвиденных ситуаций, и часто приходится вносить корректировки в сценарий. Поэтому очень сложно придерживаться какого-то одного чёткого плана».

На вопрос о количестве серий в новом сезоне шоураннер ответил:

«Мне часто задают подобные вопросы, и каждый раз я отвечаю, что являюсь сторонником «медленного горения» и люблю, когда сюжет развивается постепенно. 13-серийный сезон я считаю идеальным, ведь такого количества эпизодов мне как раз достаточно для реализации всех идей».

Читайте также