ТОП 10 лучших комедийных сериалов

    Ежегодно выпускается множество развлекательных телевизионных шоу, большинство из которых напичканы низкосортным юмором и банальными сюжетными линиями. И, чтобы вы не тратили своё время на них, мы собрали десятку самых «лёгких» и смешных ситкомов.

    Теория Большого взрыва

    Американский ситком, созданный в 2007 году Чаком Ларри и Биллом Прадо, стал очень и очень популярным. За 11 лет было выпущено 11 сезонов, включающих в себя 255 эпизодов. 24 сентября этого года запланирована премьера 12 сезона телевизионного шоу.

    В сериале рассказывается о четырёх талантливых физиках – Леонарде, Шелдоне, Говарде и Раджеше, которые имеют феноменальные умственные способности, но не совсем приспособлены к повседневной жизни. Всё меняется после знакомства с красоткой Пенни.

    Как бы это странно не звучало, но физики в Теории большого взрыва действительно очень много. А все уравнения и схемы, фигурирующие в сценарии, проверяют на достоверность профессоры Калифорнийского университета.

    Кремниевая долина

    Бытует стереотип, что данный сериал может быть интересным только «айтишникам». Те, кто так считает, наверное, просто не смотрели это телевизионное шоу. С таким же успехом можно говорить, что Доктор Хаус снят исключительно для медиков. Несмотря на то, что сюжет телесериала сосредоточен на команде программистов, он очень «лёгкий» и не перенасыщен непонятными терминами.

    «Кремниевая долина» - история талантливых программистов, которые разработали революционный алгоритм и создали на его основе приложение.

    На сегодняшний день выпущено уже 5 сезонов сериала. В апреле 2018 года телевизионный проект был продлён на 6 сезон.

    Последний человек на Земле

    Все основные действия телесериала разворачиваются в 2022 году. 42-летний Фил Миллер стал единственный человеком на Земле, пережившим смертельный вирус. Фил не теряет надежду, что кто-то еще сумел выжить, поэтому разъезжает по стране и везде оставляет надпись «В Тусоне есть живые».

    Поначалу Фил наслаждается всеми благами цивилизации, которые стали «ничьими», но вскоре главный герой начинает понимать, что вместе с их владельцами умерли и те, кто их создавал. Очень скоро то, что было в избытке, становится дефицитным.

    Главную роль в телесериале исполнил Уилл Форте, который одновременно являлся сценаристом и продюсером проекта. Сериал был закрыт после выхода четвёртого сезона.

    Друзья

    Это один из тех сериалов, который можно смело назвать культовым. Он стартовал в 1994 году и практически сразу же стал самым популярным в мире комедийным телевизионным шоу. Сериал Друзья выходил на экраны целых 10 лет, и за это время было отснято 236 эпизодов.

    В центре сюжета – шестеро друзей: Рэйчел – балованная девушка из богатой семьи, Моника – талантливый повар и просто помешенная на чистоте, Чендлер – офисный работник с трудным детством, Джоуи – начинающий актёр и большой любитель покушать, Рос – палеонтолог и родной брат Моники, а также Фиби – чудаковатая массажистка. Все они абсолютно разные, но это не мешает им быть очень близкими друзьями, которые проводят вместе почти всё свободное время.

    Клиника

    Популярный ситком, который рассказывает о жизни молодых ординаторов, каждый из которых планирует в будущем стать настоящим врачом. Сериал выходил на экраны с 2001 по 2010 годы. Состоит из 9 сезонов, включающих 182 эпизода.

    Джей Ди и Кристофер Тьорк закончили учёбу и были приняты на работу в клинику «Sacred Heart». Здесь они встретили новых друзей и наставников: Боба Келсо – хитрого директора, доктора Кокса – медика-социопата и Карлу Эспиносу – старшую медсестру.

    Несмотря на то, что «Клиника» - комедийны сериал, в нём присутствует большое количество серьёзных и драматических сцен.

    Блудливая Калифорния

    Зрители могут сталкиваться с несколькими вариантами русского названия этого популярного сериала, который был создан в 2007 году по заказу телеканала Showtime. Одно из них это - «Секс и Калифорния», сериал начал выходить на экраны в 2010 году.

    Хенк Муди, роль которого исполнил Дэвид Духовны – потерявший вдохновение писатель, который решил что-то поменять в жизни и переехал в Калифорнию. Это решение привело к тому, что главный герой разрушил отношения с женой Карен и дочерью Беккой. На протяжении всех 7 сезонов Хенк пытается вернуть любимую, но алкоголизм, наркотическая зависимость и беспорядочные половые связи, не очень способствуют этому.

    Сериал был закрыт в 2014 году. «Блудливая Калифорния» - идеальный вариант для тех, кто хочет приятно провести время и от души посмеяться.

    Бруклин 9-9

    Главный герой сериала – Джейк Перальта, который работает в полиции Бруклина. Он обладает феноменальными аналитическими способностями, но не может полностью раскрыть свой потенциал из-за безответственности, отсутствия энтузиазма в работе и глупых выходок.

    Джейк мог бы и дальше валять дурака на работе, если бы его прежнего начальника не заменил новый – строгий капитан Рэй Голт, который стремиться сделать полицейский участок Бруклина лучшим в Нью-Йорке.

    Создателями телесериала, который дебютировал на экранах в сентябре 2013 года, выступили Дэниел Гур и Майкл Шур.

    Как я встретил вашу маму

    Данный ситком, выходивший на экраны с 2005 по 2014 годы, часто сравнивают с «Друзьями». В этом нет ничего странного, ведь он такой же простой и веселый, а к его героям быстро возникает симпатия.

    Сериал начинается с того, что Тед Мосби решает поделиться со своими детьми историей знакомства с их матерью. Но рассказ оказался настолько подробным, что зрители далеко не сразу узнают имя «той самой».

    В сериале отсутствуют сложные сюжетные линии, но он цепляет другим: каждый зритель может найти в нём себя, так как телевизионное шоу затрагивает такие вечные темы, как любовь, дружба и семья.

    Секс в большом городе

    Еще один телесериал, который часто относят к перечню культовых. Телевизионное шоу выходило на экраны с 1998 по 2004 годы. В 2008 году, по многочисленным просьбам зрителей, был выпущен полнометражный фильм с одноимённым названием.

    «Секс в большом городе» является экранизацией одноимённого сборника статей писательницы и журналистки Кэндес Бушнелл. Сериал повествует о четырёх подругах, каждой из которых уже «за 30». Они достаточно разные по характеру, но подруг объединяют свободные взгляды на жизнь и неудачи на любовном фронте.

    Главные роли в телесериале исполнили Сара Джессика Паркер, Ким Кэтролл, Кристин Дэвис и Синтия Никсон.

    Антураж

    Комедийный телесериал, снятый по заказу канала HBO. Он подробно рассказывает о жизни успешного голливудского актёра и людей, которые его окружают. В основе сюжета лежит жизненный опыт Марка Уолберга, который был одним из исполнительных продюсеров проекта.

    Винсент Чейз – молодой актёр, который получил деньги и славу после того, как снялся в нескольких рекламных роликах. Поверив в себя, вместе с друзьями он отправляется в Голливуд. Став знаменитым, он не забывает верных товарищей: все вместе они живут в огромном особняке Чейза, где регулярно устраивают тусовки и фестивали.

    Сериал выходил на экраны с 2004 по 2011 годы. В 2015 году состоялась премьера полнометражного фильма «Антураж».

    ТОП лучших ситкомов

    Читайте также