ТОП зарубежных и российских сералов 2017 года

    2017 год запомнился фанатам телесериалов выходом на экраны предпоследнего сезона «Игры престолов» и перевоплощением главного героя «Доктор Кто» в женщину.

    Чем же еще порадовал телезрителей 2017-й? В сегодняшней публикации мы решили представить список лучших сериалов получивших продолжение или вышедших в прошедшем году.

    Доктор Кто

    В 2017 году проект покинул Питер Капальди, который целых три сезона играл роль харизматичного пришельца. Его заменила Джоди Уиттакер, вследствие чего, впервые в истории телешоу главную роль доверили представительнице прекрасного пола. Создатели сериала специально наделили ключевого персонажа способностью к регенерации, чтобы иметь возможность менять актёров и тем самым привлекать к проекту большую аудиторию. В рождественском эпизоде, появившемся на экранах 25 декабря 2017 года, Доктор пережил уже двенадцатое по счёту перевоплощение. В скором времени ожидается премьера 11 сезона сериала. Точная дата пока остаётся неизвестной.

    Твин-Пикс

    Еще несколько лет назад появилась информация о том, что «Твин-Пикс» вернётся на экраны. Изначально, премьера мини-сериала, состоящего из 12 серий, была запланирована на 2016 год, но затем премьеру телесериала перенесли на 2017-й и расширили его до 18 эпизодов. В проект вернулись такие актёры как Кайл Маклахлен и Шерил Ли. Кроме того, в съёмках сериала приняли участие Моника Белучии, Джеймс Белуши и другие звёзды Голливуда. Основные действия телешоу разворачиваются спустя 25 лет после событий второго сезона сериала, вышедшего в 1990 году.

    Фарго

    В основу сюжета третьего сезона легла история Эммита Стасси, которого в штате Миннесота нарекли «королем парковок». Он успешный магнат, очень уважаемый человек и примерный семьянин. Его можно назвать идеальным американцем. К сожалению, этого нельзя сказать о младшем брате Эммита. Рэй – лысеющий толстяк, который уже давно смирился с тем, что он неудачник.

    Игра престолов

    Поклонникам «Игры престолов» приходится пока только догадываться, как завершится их любимый сериал, ведь заключительный сезон выйдет на экраны только в следующем году. Последняя глава будет состоять из шести эпизодов по 90 минут. В конце седьмого сезона главные персонажи культового серила столкнулись с двумя дилеммами: как победить ходячих мертвецов и кого усадить за Железный трон. От ответов на эти вопросы напрямую зависит благополучие всех жителей Вестероса.

    Хороший доктор

    Все события сериала связаны с историей Шона Мёрфи – очень талантливого врача, который родился с синдромом саванта. У таких людей, обычно, наблюдается небольшое торможение в развитии, но они могут обладать феноменальными познаниями в некоторых областях науки. Шон не любит общаться с пациентами, ведь всё своё время он тратит на то, чтобы спасать людям жизни. Исполнителем главной роли стал Фредди Хаймор, который прославился за счёт фильмов «Август Раш» и «Хороший год».

    Рассказ служанки

    В недалёком будущем власть в США захватывает радикальная группировка, которая устанавливает новые правила для граждан и издаёт новые законы. Теперь женщины являются собственностью. У них нет права голоса и возможности иметь личный счёт в банке. Женщины, которые не могут иметь детей, отправляются на принудительные работы, а все остальные становятся Служанками. Джун – главная героиня сериала, является собственностью офицера Фреда. Она устала от такой жизни и планирует отомстить всем тиранам.

    Оптимисты

    Георгий Бирюков – уважаемый дипломат, который построил успешную карьеру. Но однажды он совершил серьёзную ошибку, и в качестве наказания его перевели в засекреченный отдел МИДа. Георгий входит в состав информационно-аналитической группы, состоящей из представителей «золотой молодёжи», побывавших за рубежом. Ребята изучают тонкости западного менталитета и делятся собственным опытом с советскими дипломатами.

    Шерлок

    В первый день 2017 года дебютировал четвёртый сезон сериала, повествующего о Шерлоке Холмсе и его помощнике докторе Ватсоне. Главные роли исполнили Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман. Создатели четвёртого сезона превзошли сами себя, так как повергли в шок фанатов некоторыми поворотами сюжета. Несмотря на громкий рекламный слоган «Шутки кончились» сезон завершился на позитивной ноте. Пока неизвестно, будет ли проект иметь продолжение.

    Демон революции

    В сериале описываются события 1915 года: Европа рушится под натиском Великой Войны, а в Царской России всё идёт к государственному перевороту. Главный персонаж – Александр Парвус, роль которого исполнил Фёдор Бондарчук, ведёт переговоры с министром иностранных дел воюющей Германии. Он просит немцев профинансировать революцию в России и помочь ему осуществить план захвата власти.

    Очень странные дела

    «Очень странные дела» – самая долгожданная новинка 2016 года. Успех первого сезона заставил создателей вернуть проект на экраны в 2017-м. Сюжетная линия телевизионного шоу разворачивается в середине 80-х годов. Провинциальный городок ведёт тихую жизнь, но всё эту идиллию нарушает загадочное исчезновение мальчика Уилла. Шериф уверен, что парень просто ушёл из дома, но его друзья не согласны с этой версией. Подростки принимают решение провести собственное расследование и вступают в ожесточённое сражение с потусторонними силами.

    Двойка

    Сюжет сериала основан на реальных событиях, которые имели место в 70-х годах прошлого века. Именно в те годы в США была легализована порно-индустрия, что вызвало её стремительный подъём. Создателем «Двойки» выступил Дэвид Саймон, который хорошо показал себя на должности сценариста и продюсера культового проекта «Прослушка». Главные роли в телевизионном проекте исполнили Джеймс Франко и Мэгги Джилленхол.

    Большая маленькая ложь

    События сериала разворачиваются в небольшом американском городке. На одном из благотворительных собраний начальной школы происходит загадочная смерть. Почему загадочная? Дело в том, что никто не знает имени жертвы. В ходе расследования становятся известными неприятные факты взаимоотношений трёх жительниц города и примерных матерей – Джейн, Мэдлин и Селесты. Позже выясняется, что все они связаны с убийством.

    Чернобыль. Зона отчуждения

    Компания из пятерых подростков, которые едва знакомы друг с другом, отправляются в погоню за вором, который у одного из парней украл крупную сумму денег. Ребята идут по следу обидчика, который приводит их в город Припять – населённый пункт, связанный с трагедией 1986 года. В последнем эпизоде первого сезона, один из героев – Паша – попадает в параллельное измерение, в котором до сих пор существует СССР. Парень предотвращает ядерную катастрофу и создаёт еще одну линию времени. Придя в сознание после очередного скачка во времени, Павел обнаруживает, что находится в музее КГБ. Устройства для путешествий во времени при нём не было, и он решил всё рассказать одному из сотрудников ведомства. Павел надеется, что офицер КГБ поможет ему найти товарищей и вернуться домой.

    Тьма

    Единственный немецкий проект в сегодняшнем рейтинге. В центре событий мистического сериала четыре семьи, которые объединили свои силы чтобы вместе разгадать тайну таинственных пропаж детей из поселения. Многие критики называют телесериал «Тьма» немецким ответом на популярный триллер «Очень странные дела». Главные роли исполнили Луис Хофманн и Себастьян Рудольф. Сериал «Тьма» был удостоен многих наград на престижных европейских кинофестивалях.

    Читайте также